金投网APP

金投网

嘉实货币基金怎样?嘉实基金怎样?

嘉实货币基金怎样?嘉实基金怎样?嘉实基金管理有限公司简称嘉实基金,该基金公司成立于1999年3月,是国内最早成立的10家基金管理公司之一,那它公司的货币基金怎么样?

嘉实货币基金怎样?嘉实基金怎样?嘉实基金管理有限公司简称嘉实基金,该基金公司成立于1999年3月,是国内最早成立的10家基金管理公司之一,那它公司的货币基金怎么样?

嘉实基金怎样?

嘉实基金管理有限公司简称嘉实基金,该基金公司成立于1999年3月,是国内最早成立的10家基金管理公司之一,于2002年底被选为全国社会保障基金*投资管理人。

投资基金就是汇集众多分散投资者的资金,委托投资专家(如基金管理人),由投资管理专家按其投资策略,统一进行投资管理,为众多投资者谋利的一种投资工具。投资基金集合大众资金,共同分享投资利润,分担风险,是一种利益共享、风险共担的集合投资方式。

13年来,嘉实凭借规范、稳健、务实的管理风格、科学理性的投资运作以及投资者利益至上的经营理念,为广大投资者创造了丰厚的投资回报,并逐渐脱颖而出,跻身于国内最优秀的基金管理公司行列。

截至2011年9月30日,资产管理规模超过2127亿元,是中国基金业第一个管理资产规模超过千亿的基金公司。嘉实管理着2只封闭式基金、27只开放式基金及多个社保组合和企业年金账户,共同基金产品线和资产管理业务种类齐全。拥有业内最完善的共同基金产品线,产品覆盖股票型、配置型、货币型、债券型、保本型、指数型等主要基金产品类型。

2010年嘉实旗下多只基金位居2010主要类型基金业绩榜前5名。其中,嘉实增长、嘉实丰和分别以24.87%和24.89%的年净值增长率,分别在偏股型基金(股票上限80%)与封闭式股票基金第一名,嘉实优质企业股票基金在166只标准股票型基金中名列第5;嘉实策略嘉实主题占据偏股型基金(股票上限95%)前5名中的两席,分列第2、4名;嘉实泰和封闭列封闭式股票型基金第5名;嘉实沪深300在标准指数基金中位居第4。

在2010年上证综指跌幅超过14%的背景下,嘉实旗下主动管理方向的6只基金收益率均超过17%。

嘉实货币基金怎样?

2014年货币基金总规模首次突破2万亿元,新成立货币基金就有82只。大扩容之下的货币基金金牛奖倍受关注,在保持较高规模的基础上,凭借优异的业绩表现和良好的流动性管理,以“大而美”著称,被誉为最适合老百姓投资的嘉实货币斩获2014年开放式货币市场金牛基金。

银河数据显示,截至2014年末,嘉实货币A的规模为335.26亿元,连续3个季度规模大幅增长。“在规模较大,且保持大幅度净申购的情况下,嘉实货币的业绩依然领先行业水平,充分说明其基金经理的投资能力,此次获奖也是对其投资能力的肯定。”某第三方基金研究人士表示。银河证券数据显示,2014年嘉实货币全年净值增长率在成立满一年的可比78只货币基金中排名第6,嘉实货币在上年末规模最大的20只货币基金中以4.9734%的业绩排名第一。事实上,“金牛货币基金”嘉实货币的表现仅是嘉实旗下现金管理类产品整体表现的缩影,截至2014年12月31日,嘉实基金现金类产品在20家基金公司的竞争组中排第1名。

之所以说嘉实货币A是最适合老百姓投资的货币基金,正因为其“大而美”。所谓“大”,一方面是指货币基金的规模,另一方面是指基金公司的规模。具体而言,规模较大的货币基金在投资协议存款等工具时,议价能力更强,因此收益表现更好;此外,较大的规模使得基金抗流动性冲击能力也更强,因此业绩更加稳定。另一方面,资产管理规模大、产品线齐全的基金公司团队实力雄厚,运作经验丰富,风控、投资理念都更加成熟,为货币基金的良好运作提供保障。

通过对比发现,嘉实旗下货币基金不仅在整体业绩上领先同级别基金公司,其产品线布局也非常完备。目前嘉实拥有7只货币基金,产品线覆盖直销、互联网、电商、保证金、短期理财、以及银行等领域,既有金牛货基——嘉实货币,最亲网民的对接百度钱包的货基——嘉实活期宝,以及“确保赎回”的场内T+0货基——嘉实保证金,还有打通线上线下支付3.0版货基——中信薪金煲之嘉实薪金宝。嘉实货币基金体现出嘉实系“宝宝”产品整体业绩。2014年嘉实超短债业绩排名所有货币与理财型基金第1名;嘉实活期宝排名货币A类基金第2名;嘉实保证金在交易所6只实时申赎货币基金竞争组中业绩排名第2。

嘉实货币基金的收益是非常不错的,截至目前为止,嘉实货币基金的7日年化收益率为4.467%,14日年化收益率为4.38%,28日年化收益率也是4.38%,业绩表现非常突出。

以上是关于“嘉实货币基金怎样?嘉实基金怎样?”的全部内容,了解更多的基金知识敬请关注金投基金网

相关推荐

嘉实货币基金查询
嘉实货币基金查询:本基金投资于如下的金融工具:现金;一年以内(含一年)的银行定期存款、大额存单。
嘉实货币基金排名
嘉实货币基金排名:与之前相比,基金公司前十大排名不但加了新面孔,而且位次也发生较大变化。
嘉实货币b收益
嘉实货币b收益:2015-3-6七日年化收益率(%)6.156%,2015-3-56.714%。
嘉实货币基金收益率
嘉实货币基金收益率:2015-03-06每万份基金单位收益1.19,七日年化收益率(%)5.91。
如何购买嘉实货币基金a
如何购买嘉实货币基金a:要看长期收益率,不要看7日年化,这个波动太大,而且具有欺骗性,追高买入。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。