金投网APP

金投网

什么类型的基金风险低?

什么类型的基金风险低?众所周知基金根据不同的投资标的可以分成不同种类的基金,我们比较常见的基金类型有股票型基金、货币型基金、指数型基金等等。今天,我们就来了解一下什么类型的基金风险低。

什么类型的基金风险低?众所周知基金根据不同的投资标的可以分成不同种类的基金,我们比较常见的基金类型有股票型基金、货币型基金指数型基金等等。今天,我们就来了解一下什么类型的基金风险低。

什么类型的基金风险低?

从长远的环境来看,风险相对较低的基金有:货币型基金和债券型基金

货币基金主要投资于债券、央行票据等安全性极高的短期金融品种,其主要特征是“本金无忧、活期便利、定期预期年化收益、每日记预期年化收益、按月分红利”,没有利息税,随时可以赎回,一般可在申请赎回的第2天资金到账,很适合追求低风险、高流动性、稳定预期年化收益的人。

债券是一种固定预期年化收益的证券,基金投资于债券的预期年化收益主要来自于两部分,一是债券到期后的利息部分,另一个是通过债券票面价格的涨跌赚取买卖价差。而债券票面价格受预期年化利率影响很大,尤其是固定预期年化利率的债券,当市场预期年化利率上涨时,债券的价格就会下降,反之亦然。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

混合基金定投哪个好?
混合基金定投哪个好?
混合基金定投哪个好?说起基金定投很多人可能都听过,也有很多人都认为偏股型的基金比较适合它。混合基金是大部分资产投资股票的基金类型,把它当做一个定投基金再合适不过。
新手买基金买哪个好?
新手买基金买哪个好?现在有越来越多的人开始选择投资基金理财,但是基金本身不像股票那么简单,基金有很多种分类,不同的分类其特点相差极大。那么作为新手买基金买哪个好?
新手怎样选购基金?
新手怎样选购基金?随着基金市场日渐完善,投资市场上有越来越多的人们开始接受基金。基金相比股票而言又有许多的不同之处,很多从股票市场转投基金行业的新手或许都不太了解如何选购基金。
怎么挑选好基金?
怎么挑选好基金?想要通过投资基金来获利那么挑选一只好基金是前提,公募基金风风雨雨走过了二十个年头市场的产品已经数以千计。那么在如此多的基金产品中,怎么挑选好基金呢?
怎么买货币型基金?
怎么买货币型基金?
怎么买货币型基金?货币型基金是非常常见的基金类型,其中余额宝就是典型的代表。货币型基金具有风险小收益稳定的特点,所以很多投资者还是很乐意吧资金配置货币型基金。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。