金投网APP

金投网

如何选基金?看这个指标选基金竟这么好

常听见投资者抱怨自己买的基金涨得慢,别人家的基金一天涨了一个多点,自己的基金像温吞水一样,就涨零点几个点。问题是很多人忘记去关注一点,就是当市场大跌的时候,那些一天涨一个多点的基金又跌了多少呢?

如何选基金?看这个指标选基金竟这么好。常听见投资者抱怨自己买的基金涨得慢,别人家的基金一天涨了一个多点,自己的基金像温吞水一样,就涨零点几个点。问题是很多人忘记去关注一点,就是当市场大跌的时候,那些一天涨一个多点的基金又跌了多少呢?其实,我们选择基金产品,除了看收益水平外,还需要关注一个风险控制的指标——最大回撤。

一、概念

先来举一个例子,某人1元钱买了一只基金,最高涨到了1.5元,之后下跌到1.2元,又从1.2元反弹到1.3元,再从1.3元下跌到1.1元,那么在这段时间里,一个投资者可能的最大亏损是多少?那就是在最高点1.5元买入,在最低点1.1元卖出,最大损失的金额是0.4元。

所以,最大亏损是说,在一个统计周期里,投资者在任何一个时点买入,又在之后的任何一个时点卖出,可能发生的最大亏损。这个亏损越大,就说明基金的风险越大,亏损越小,就说明基金的风险越小。

投资最终是要看期末的结果的,你过去1年中最多的时候赚了1倍的钱,但后来90%的收益又跌没了,这个结果和1年挣了10%是一样的。所以,不光要赚得多,还要注意亏得少,这两者加起来才是我们投资的最终结果。

回到最大回撤这个概念。最大亏损是一个绝对值的说法,最大回撤是一个相对的概念,就是在选定周期内任一历史时点往后推,产品净值走到最低点时的收益率回撤幅度的最大值。

1 2 3 4 5 下一页 末页 共5页

相关推荐

基金定投有哪些风险呢?
基金定投有哪些风险呢?
基金定投有哪些风险呢?定期定额投资基金,简称基金定投,是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。
基金定投是怎么回事风险如何?
基金定投是怎么回事风险如何?基金定投很大一个好处就是可以分摊风险,这句话的另外一层意思也就是说基金定投依然还存在风险。今天,我们就来了解一下基金定投是怎么回事风险如何。
对冲基金风险大吗?
对冲基金风险大吗?对冲基金即是“风险对冲过的基金”,那就意味着对冲基金没有风险吗。其实并不是,对冲基金也是有风险的。今天,我们就来了解一下对冲基金风险大吗。
请问买基金有风险吗?
请问买基金有风险吗?我可以很负责任的告诉你,买基金是有风险的,准确的说凡事投资都有风险,所以需要谨慎。既然你都这么问起了,今天我们再来了解一下买基金有哪些风险。
首批FOF基金业绩表现不尽如人意 策略不同风险差异明显
​今年11月,首批6只FOF基金上线,截至目前已经历1个月运营检验。虽说6个产品风格略有不同,但这几只产品的表现、投资运作状况到底如何,依然备受市场的关注与期待。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]