金投网APP

金投网

买基金7大陷阱 你中过几个?

买基金7大陷阱你中过几个?投资人在选择基金时,第一步还是要避免踏入投资陷阱。本文总结了七类投资陷阱,看看你中了没有?

买基金7大陷阱 你中过几个?

买基金7大陷阱 你中过几个?投资人在选择基金时,第一步还是要避免踏入投资陷阱。本文总结了七类投资陷阱,看看你中了没有?

陷阱一:瘸子赶戏

这个故事是早前听裘国根先生讲过的,意思是瘸子听到邻村唱社戏,赶去观看,当赶到戏台前,好戏就快散场了。在股市上,我们也经常看到瘸子赶戏的现象,最明显的就是追高和杀跌。2015年5月,我回老家参加一次同学聚会,吃饭聊天的过程中,能够很明显地感受到同学们对于股票投资的亢奋情绪,哪怕平常从没有涉猎过股票的同学,也能随口说出几只热门股票。结果自然是可想而知的。随便翻一下各知名私募产品的业绩,在2015年发的产品普遍是输的多,赢的极少。这是投资者的悲剧所在。股票类产品的时机错位一直存在,好做时不好卖,好卖时不好做。要破解这个难题,既需要管理人有良好的价值观,也需要投资者不断提高认知水平。

总之可以记住一句话,如果大家都在抢产品的时候,你就行行好,给别人省下一个购买的机会;如果产品卖不出去的时候,你就再行行好,帮人家买一点。

陷阱二:股神迷信

人对自己的前途感到迷茫时,最迷信神。而在投资领域,尤其是出于产品宣传销售的原因,最有造神的动力。大家在市场上经常可以见到所谓的股神、私募冠军、一哥一姐,但也经常可以看到,第二年这些股神就可能跌落神坛。对于跌落的股神,好的时候我们不必神话,差的时候也无需踩踏。从我做投资管理的亲身经历看,投资这个行当是由能力和运气共同主导的,短期内根本无法有效区分运气和能力。譬如足球赛,单场淘汰赛容易爆冷,联赛结果才大体能反映球队的能力。投资者选择管理人,需要基于长期视角。对于管理人的过往表现,也要基于长期视角观察——除非你认为自己选择管理人的能力和申购赎回的择时能力超强,若如此,其实投资者是不需要管理人的。如果你接受这种短期业绩表现的随机性,从长远来规划自己的投资和选择管理人,就在大概率正确的道路上迈出了第一步。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

相关推荐

东方红基金暴跌超10% 或因收取15%的附加管理费
东方红基金暴跌超10% 或因收取15%的附加管理费
近期东方红睿元定开基金单位净值一周下跌超10%引发市场关注,有分析认为这或许是因为收取15%的附加管理费缘故,不少投资者在论坛上发贴表示很懵圈。
如何投资开放式基金?
如何投资开放式基金?
如何投资开放式基金?开放式基金是指基金发起人在设立基金时,基金单位或者股份总规模不固定,可视投资者的需求,随时向投资者出售基金单位或者股份,并可以应投资者的要求赎回发行在外的基金单位或者股份的一种基金运作方式。
基金小白如何玩转基金?
基金小白如何玩转基金?
基金小白如何玩转基金?投资基金最关键的就是要学会筛选基金,在正式介绍如何筛选基金之前,有两个非常重要的内容需要大家特别关注,否则即便掌握了筛选基金的方法,却因为没有留意这两点内容,而导致你选错了基金,从而错失原本应该属于你的收益,就太得不偿失了。
定期定额投资基金有哪些优势及缺陷呢?
定期定额投资基金有哪些优势及缺陷呢?
定期定额投资基金有哪些优势及缺陷呢?基金定期定额投资,是指投资者在有关销售机构约定每期的扣款时间、扣款金额及扣款方式,由销售机构在约定的扣款日从投资者指定银行账户内自动完成扣款和基金的申购。
不看排名,买基金还能看啥指标?
不看排名,买基金还能看啥指标?进入2018年,一年一度的基金排行大赛来袭,但其实关注业绩top10的基金对于大部分人来意义并不大,因为能买到业绩最好的基金并不容易。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。