金投网APP

金投网

基金封转开是什么意思?

基金封转开是什么意思?基金封转开即封闭式基金转为开放式基金。封闭式基金有固定封闭期,一般为5─15年,封闭基金在约定的年限到达后,可根据相关的证券法律法规和基金契约、合同的约定经召开持有人大会投票表决,一旦参会的2/3的持有人同意就可以转换成开放式基金。

基金封转开是什么意思?基金封转开即封闭式基金转为开放式基金。封闭式基金有固定封闭期,一般为5─15年,封闭基金在约定的年限到达后,可根据相关的证券法律法规和基金契约、合同的约定经召开持有人大会投票表决,一旦参会的2/3的持有人同意就可以转换成开放式基金。

封转开对持有人的好处:

由于目前封基普遍存在价格低于净值的折价现象,一旦实行封转开,其价格会迅速向净值靠拢,所以投资封基除了要承担被基金公司边缘化的劣势外,却能够享受到“封转开”带来的套利和净值增长带来的双重预期年化收益。

基金封转开的模式有哪些?

1.直接转型。即封闭式基金直接转为开放式基金。它的优点是程序简单,只需满足条件,就可以大会讨论转型。缺点是可能面临大比例赎回的风险,主要适用于流动性好、规模大、折价率低、市场认同度高、的封闭式基金。

2.合并转型。指一只或几只封闭式基金合并为一只新的开放式基金或者与一只开放式基金合并。优点是可以避免单只小规模封闭式基金,转型后的赎回压力。缺点是易导致成本高、成功率低。

3.渐进转型。基金隔一段时间开放一日,基金持有人基金开放日赎回一定比例的基金份额,当基金规模低于一个标准时,封闭式基金自动转为开放式基金。渐进转型有利于保护基金持有人的利益,对基金管理的冲击相对较小。缺点是转型过程较长。

4.转为交易所交易基金(ETF )或上市型开放式基金(LOF)。交易型开放式指数基金是开放式证券投资基金,其在交易所上市交易,交易手续与股票完全相同。上市型开放式基金的投资者可以在网点申购与赎回一定份额,还可以在交易所买卖该基金。这一模式的优点是可以较大程度降低基金的赎回风险。

以上是关于“基金封转开是什么意思?”的全部内容,了解更多的基金知识敬请关注金投基金网

相关推荐

算法投资兴趣升温 量化对冲基金规模将超万亿
今年量化对冲基金管理规模即将超过一万亿美元,得益于近年来对于各种算法投资策略兴趣的持续升温。很多传统的对冲基金现在也开始招收数据科学家和程序员,来帮助其转型成为量化对冲基金。
新鸿基金收购英国一家券商 已获当地监管机构同意
日前,光大证券持股70%的新鸿基金融公司收购英国机构经纪公司及研究公司NorthSquareBlueOakLtd.全部股份的交易,已获当地监管机构同意。
交易所交易基金指的是什么?交易所交易基金简介!
交易所交易基金指的是什么?交易所交易基金简介!交易所交易基金是指可以在交易所上市交易的基金,又称ETFs(ExchangTradedFunds),其代表的是一揽子股票的投资组合。
如何选择合适的ETF基金?选择ETF考虑三方面!
如何选择合适的ETF基金?选择ETF考虑三方面!ETF基金是交易型开放式指数基金,通常又被称为交易所交易基金,是一种在交易所上市交易的、基金份额可变的一种开放式基金。
哈佛大学捐赠基金负责人透露:哈佛大学计划外包其捐赠基金的绝大多数管理业务,同时裁撤该基金约半数员工
哈佛大学捐赠基金负责人透露:哈佛大学计划外包其捐赠基金的绝大多数管理业务,同时裁撤该基金约半数员工。美国《华尔街日报》1月26日报道,哈佛大学计划外包其捐赠基金的绝大多数管理业务

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。