金投网

中国有哪些公益基金会?

中国有哪些公益基金会?慈善基金会的作用无疑是巨大的,通过将每一份数额并不大的捐款汇集到一起用在社会急需资金帮助的地方,基金会解决了不少社会上的资金难题。那么中国有哪些公益基金会呢?

中国有哪些公益基金会?慈善基金会的作用无疑是巨大的,通过将每一份数额并不大的捐款汇集到一起用在社会急需资金帮助的地方,基金会解决了不少社会上的资金难题。那么中国有哪些公益基金会呢?

中国青少年发展基金会

北京,简称 “中国青基会”,1989年10月发起实施希望工程,是我国社会参与最广泛、最富影响的民间公益事业,全国性公募基金会

壹基金

深圳,李连杰先生2007年4月创立的著名公益组织,国内第一家民间公募基金会,以“尽我所能,人人公益”为愿景,致力于搭建专业透明的壹基金公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀、公益人才培养三大公益领域。

中国宋庆龄基金会

北京,1998年在邓小平同志倡导下,为纪念中华人民共和国国家名誉主席宋庆龄;开展两岸交流,促进祖国统一;关注民族未来,培育少年儿童的未竟事业而成立的著名公益慈善组织。

中国妇女发展基金会

北京,简称“中国妇基会”,1988年12月由全国妇联发起成立,以提高妇女素质、维护妇女合法权益、促进妇女和妇女事业发展为宗旨的全国性公募基金会。

中国儿童少年基金会

北京,1981年成立,中国第一家公益基金会,第一个以募集资金形式,为儿童少年教育福利事业服务的全国性社会团体,以抚育、培养、教育儿童少年,辅助儿童少年教育福利事业,特别是贫困地区的儿童少年教育福利事业为宗旨。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

中国慈善发展报告:2016年非公募基金会增长飞快
6月14日,中国社会科学院社会政策研究中心及社会科学文献出版社共同发布《慈善蓝皮书:中国慈善发展报告(2017)》。
公募基金会和非公募基金会的区别是什么?基金会将不再区分公募和非公募!
公募基金会和非公募基金会的区别是什么?基金会将不再区分公募和非公募!公募和私募是基金行业最耳熟能详的机构统称,对于投资新人来说,还有一种非公募或许是不曾听说的,公募基金会和非公募基金会的区别是什么?
华宇扶贫基金会首次推出“公益购房补贴”计划
广州华宇扶贫基金会与义乌商品交易国际博览城“50%购房补贴新闻发布会暨孝义市人才招聘会”在商博城隆重举行,这是广州华宇扶贫基金会在山西省首次推出的“公益购房补贴”计划。
社区基金会将在慈善事业发展等方面发挥重要作用
3月17日上午,西乡街道利锦社区基金会正式成立。社区基金会将在利锦社区公益慈善事业发展、社区公共基础设施建设、社区养老、社区社会组织发展等方面发挥重要作用。
社区基金仍须完善
力加强社会建设和基层治理,在解决重点难点问题上见到更大成效。
浦银货币E

近3个月收益率+1.09% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-4.47% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+1.01% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-10.09% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-5.17% 立即抢购
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]