基金定投是怎么回事

专题摘要

基金定投是怎么回事?首先你得知道什么是基金,基金其实投资理财的一种手段,基金是指为了某种目的而设立的具有一定数量的资金,而我们常说的是指证券投资基金。

基金定投是怎么回事

基金定投是怎么回事?

基金定投是怎么回事估计很多人都想问上一问。那么我说,假如你投资基金有一定的经验,那么你就会知道基金投资主要分成两种方式:单笔投资和定期定额。今天,我们所说的基金定投就是定期定额,这个也可以称之为“小额投资计划”的理财产品。基金定投是怎么回事?说得官方一点,其实基金定投是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是,基金定投并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,更不是替代储蓄的等效理财方式。现在,你知道基金定投是怎么回事了吧。

基金定投是怎么回事?它有什么优势?简单的说,我们可以归纳为三个:

第一个优势:定期投资,积少成多。

第二个优势:自动扣款,操作简便。

第三个优势:平均投资,分散风险。

既然优势那么明显,那么什么样的人适合基金定投呢?这里,我们也可以分为三类:

1、一次性单笔投入大额资金难度大,同时又有投资意愿的。

2、工作较繁忙、日常开销大,又没有专业投资能力的,特别适合月光族的年轻人。

3、筹备教育经费的年轻父母,和筹备养老经费的中年人。

既然基金定投那么好,也适合自己购买,那么你们肯定要问,基金定投在哪买?

购买基金定投的地方和购买基金如出一辙,可以归纳为三个:包括基金公司,银行,第三方基金代销公司。

其中银行费率较高,基金公司的基金少,所以个人较为推荐的就是第三方代销网站,代销的基金全面,费率也低。 

关于基金定投是怎么回事的相关资讯

评论区