金投网APP

金投网

理性基金定投三要诀

理性基金定投三要诀。定投作为机械固定持续买入基金的方法,并不能自动消除持有人的心理压力。而这种压力往往会随着市场状态和基金业绩的变化而变化。

理性基金定投三要诀。定投作为机械固定持续买入基金的方法,并不能自动消除持有人的心理压力。而这种压力往往会随着市场状态和基金业绩的变化而变化。当市场已经历长时间大幅度下跌后,由于舆论对后市的极度悲观,许多基民会由于手中投资品种日益严重的缩水以及悲观情绪的感染,内心产生巨大的压力,并且这种压力会随着市场调整时间和下跌幅度的持续而水涨船高,以致为了摆脱压力往往会停止投入,甚至进行卖出。由此可知,对于大多数普通基民而言,在决定采用了定投这种方法后,仍需要采用能够积极调控心态的方法,才能确保从容获利。

首先,在选择定投基金品种时要考虑到是否与自身的心理承受能力相匹配:如果你素来性格刚毅,做事果断,并且具备很强的风险意识和把握市场机会的能力,则适合定投开放式基金中的指数基金;如果你虽有一定风险意识,但性格柔弱,或有谋无断,或多谋少断,则只宜选择偏股型基金、混合型基金等主动型投资基金,以期通过由基金经理对市场趋势的把握和投资品种的选择来弥补你在性格特征方面存在的不足;如果你严重缺乏风险意识,属于既无谋也无断的性格,则现阶段并不适合从事股票基金这类具有较高风险等级的投资活动,只应投资混合型基金、可转债基金债券型基金

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

2018年1月24日混合基金排名|混合型基金收益好的基金
金投基金频道提供2018年1月24日混合基金排名|混合型基金收益好的基金:|混合型基金收益好的基金:
2018年1月24日混合型基金定投收益排名
2018年1月24日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
基金发行延续高热度 新发主题基金投资攻略
2018年以来,市场表现延续了去年的震荡分化格局。业内人士认为,尽管近期市场持续上涨,但投资者须警惕股市在结构行情中出现回调的风险。中长期来说,A股结构化慢牛行情不会改变。
股基仓位四季度小幅下调 封闭式基金是唯一加仓品种
根据2017年基金四季报数据,结构性牛市行情之下,权益类基金倾向于调整持仓组合以应对行情,整体仓位变动不大,偏股基金仓位平均达到65.77%,较三季度小幅上升。
2018年1月23日混合基金排名|混合型基金收益好的基金
金投基金频道提供2018年1月23日混合基金排名|混合型基金收益好的基金:|混合型基金收益好的基金:

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+1.09% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-4.47% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+1.01% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-10.09% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-5.17% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]