金投网APP

金投网

基金定投八大认识误区

基金定投八大认识误区。基金定期定额投资业务,不但能平均成本、分散风险,而且投资方式类似于“零存整取”储蓄,只要去银行或证券营业部签订一份协议,就可实现自动投资,坐享收益,因此日渐受到投资者青睐。

基金定投八大认识误区

基金定投八大认识误区。基金定期定额投资业务,不但能平均成本、分散风险,而且投资方式类似于“零存整取”储蓄,只要去银行或证券营业部签订一份协议,就可实现自动投资,坐享收益,因此日渐受到投资者青睐。不过,关于定投,很多投资者认识上存在诸多误区。

误区之一:任何基金都适合定投

定投虽能平均成本,控制风险,但也不是所有的基金都适合。债券型基金收益一般较稳定,定投和一次性投资效果差距不是太大,而股票型基金波动较大,更适合用定投来均衡成本和风险。

误区之二:定投只能长期投资

定期定额投资基金虽便于控制风险,但在后市不看好的情况下,无论是一次性投资还是定投均应谨慎,已办理的基金定投计划也应可以考虑规避风险的问题。如,原本计划投资五年,扣款两年后如果觉得市场前景变坏,则可考虑先获利了结,不必一味等待计划到期。

误区之三:扣款日可以是任一天

定投虽采用每月固定日扣款,但因为有的月份只有28天,所以为保证全年在固定时间扣款,扣款日只能是每月1-28日;另外,扣款日如遇节假日将自动顺延,如,约定扣款日7月8日,但如果次月8日为周日,则扣款日自动顺延至9日。

1 2 3 下一页 末页 共3页

相关推荐

理性基金定投三要诀
理性基金定投三要诀。定投作为机械固定持续买入基金的方法,并不能自动消除持有人的心理压力。而这种压力往往会随着市场状态和基金业绩的变化而变化。
定投基金如何选择?
定投基金如何选择?
定投基金如何选择?如何在众多的基金中挑选出适合自己投资的基金呢?一般来说,可从以下几个方面进行考察。
定投基金收益怎么样?
定投基金收益怎么样?
定投基金收益怎么样?很多人都比较推崇基金定投,那么你知道定投基金收益怎么样吗。其实,定投基金收益的关键还是和你选择的基金有关。那么,接下来我们就来了解一下定投基金收益怎么样
基金定投去哪儿买?
基金定投去哪儿买?
基金定投去哪儿买?经常会有人对刚刚接触基金的基民说基金定投如何好,基金定投可以赚钱云云,但是这些基民听了之后都只是知道基金定投的好处却不知道基金定投去哪儿买。
现在买什么定投基金好?
现在买什么定投基金好?
现在买什么定投基金好?基金定投是比较长期投资的方式,容易基金定投非常需要选择一个好的基金,且这个基金还需要适合长期投资才行。就目前的市场行情先,现在买什么定投基金好呢。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+1.09% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-4.47% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+1.01% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-10.09% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-5.17% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]