金投网

用好复利投资对个人理财有什么影响

在日常投资中,复利是实现财富增值的最重要的方法。爱因斯坦曾说过,“复利是人类最伟大的发明,堪称是世界第八大奇迹。”在投资界,复利也是公开的秘密。那么用好复利投资对个人理财有什么影响?

在日常投资中,复利是实现财富增值的最重要的方法。爱因斯坦曾说过,“复利是人类最伟大的发明,堪称是世界第八大奇迹。”在投资界,复利也是公开的秘密。那么用好复利投资对个人理财有什么影响?

复利作为一种计息方式,是指每经过一个计息期后,都要将所生利息加入本金,以计算下期的利息。这样,在每一个计息期,上一个计息期的利息都将成为生息的本金,也就是俗称的“利滚利”。复利可以是产品自身就具备的,像储蓄国债、货币基金这种投资产品;也可以是投资者自行构建的。

小伙伴们来看一下复利的公式:本息=本金x(1+利率)n,n为计息期数。根据公式,我们可以看出来,影响复利的三大因素就是本金、持有时间和利率。要想获得丰厚的本息回报,就离不开复利公式中这三大因素。

如何用好复利

首先,初始本金很重要,不要小瞧第一桶金。所谓本金就是在使用复利时最初投入的资金。很多人认为自己存款少,产生的收益不多,没必要投资,其实不是的,因为小本金也能依靠年复一年的复利作用,变成一笔丰厚的大资产。

本金是获得复利的基本条件,而复利的基本要求就是把全部利息转换为下一轮投资本金,不能用于消费,否则复利的作用就要大打折扣了。有很多人在盈利的时候总是轻易把盈利部分消费掉,在亏损时就得缩减本金,像这样是无法积累巨额财富的。当然,在注重投入本金的同时,我们也要注意保持资金流动性,避免发生流动性危机。在保证流动性之外,我们也可以选择投资一些流动性高的金融产品。

1 2 3 4 下一页 末页 共4页

相关推荐

打入冷宫 “网红基金”全天低位震荡
“一日售罄超300亿”,兴全合宜基金在年初的火爆发行还令人记忆尤新,但本周这只昔日被抢购的“网红基金”却一夕之间被打入冷宫。周一(4月23日)挂牌首日,兴全合宜全天低位震荡,收盘价0.886元比1元申购价跌去11.4%。
五一假日接待国内游客1.47亿人次
记者从文化和旅游部获悉,“五一”期间,全国假日旅游消费旺盛,旅游市场持续增长。城市周边游、乡村游、生态游成为游客首选,自驾游火爆,旅游消费呈现个性化、特色化、品质化、多样化趋势。
小米递交上市申请 小米股票被看好
终于尘埃落定了,港媒称小米递交上市申请,上市时间定在2018年5月。目前,小米股票代码还未知道,但即使还未上市,外界一致看好小米股票行情,认为将会稳中上升。也有人称,小米上市雷军成首富。
台湾花莲海域5.2级地震
台湾花莲海域5.2级地震
据中国地震台网中心网站消息,台湾花莲县海域,北京时间5月2日7时47分,发生5.2级地震,震中位于北纬23.97度、东经122.29度,震源深度15.0公里。
石油石化领域关注度提升 绩优基金重仓石油石化股
机构对石油石化领域的关注度正在提升。记者统计发现,一些石油石化股在一季度获得了大量基金加仓,并成为多只绩优基金的重仓股。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]