金投网

什么是定投止盈?

什么是定投止盈?一般而言,投资的目的是在承担相应风险下尽可能扩大收益。基金定投就是我们获得市场平均收益的好方法,但为什么同样是定投,不同的执行方式会产生收益的巨大差距呢?

什么是定投止盈?一般而言,投资的目的是在承担相应风险下尽可能扩大收益。基金定投就是我们获得市场平均收益的好方法,但为什么同样是定投,不同的执行方式会产生收益的巨大差距呢?其中一个很大的原因就是:止盈策略。

基金投资主张长期投资,用时间来熨平风险,但这并不意味着长期不兑现收益。一个聪明的投资者,应该利用好止盈策略,在有利的时机收割果实。

定投止盈,指的就是投资者先要设定一定的目标,当收益达到该目标后就赎回资金进入下一轮定投,这种方式并不是要求找到一个最高点,而是设定一个自己认可的投资目标,然后来完成目标,思想的中心在一个“止”。当盈利目标达到时,投资者可以全部赎回或者部分赎回,再一次启动新的定投计划。

什么是定投止盈?

其次,我们要明白指定一个止盈点的意义。我们以上证指数比较有代表意义的一段时期:2007年10月至2015年10月,模拟进行一次定投。

上证指数走势

什么是定投止盈?

假如从2007年10月开始定投上证指数,到2015年10月赎回,定投时间8年3个月。如果期间不止盈,按照定投收益率(定投收益率=基金现值/投入成本-1)得到此期间收益率仅为1.55%。而期间的最高收益率可以超过93%(截至2015年5月27日)。如果设置了止盈呢,收益就会有这么高,即使是把止盈点设置在60%,也比1.55%高很多。

最后,我们来说一下如何设置止盈点!

其实,止盈的方法有很多种,但我们今天只介绍最简单易行的一种静态止盈法。静态止盈,顾名思义,就是树立自己的止盈目标,超过就一次性赎回止盈。这里也有两种方式:一是按照年化收益:给每一期投入的本金,设置一个长期年化收益的目标,如年化20%、50%等等,到了预定目标后就逐批止盈。二是全仓收益目标:比如全仓资金+30%或翻倍后卖出。

以上是由金投基金网搜集整理的“什么是定投止盈?”的相关知识,更多基金知识,请持续关注金投基金网。

基金投资 基金定投 基金 编辑:fuyan

相关推荐

史上最贵离职 百度股价重挫超9%
史上最贵离职 百度股价重挫超9%
史上最贵离职,百度公司5月18日宣布公司首席运营官陆奇将于7月卸任,此消息一出在行业内引起了巨大轰动。5月21日下午,百度召开内部交流会,陆奇首度露面与百度员工进行了沟通.
路边的野菜不要乱吃 摘野菜住进ICU
摘野菜住进ICU,路边野菜可不能随便吃。5月19日,家住成都市龙泉驿区十陵街道来龙村的张先生和父母三人就因一把路边野菜而住进了医院ICU。
乘客集体跳闸逃票 网友戏称集体出丑
乘客集体跳闸逃票 网友戏称集体出丑
近日,40多名乘客地铁乘客集体跳闸逃票的视频在网上热传。这是怎么回事呢?难道他们连几块钱的地铁都坐不起吗?
2018年5月22日混合型基金定投收益排名
2018年5月22日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
挑选基金是应该考虑哪些因素?
个人投资者在申购基金的时候,主要考虑短期业绩排名、长期业绩排名、基金经理业绩。其实一句话:就是个人投资者主要看业绩来选基金。那么挑选基金是应该考虑哪些因素?
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]