金投网APP

金投网

基金定投有哪些风险呢?

基金定投有哪些风险呢?定期定额投资基金,简称基金定投,是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。

基金定投有哪些风险呢?

基金定投有哪些风险呢?定期定额投资基金,简称基金定投,是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。人们平常所说的基金主要是指证券投资基金。那么基金定投有哪些风险呢?

基金定投是引导投资人进行长期投资、平均投资成本的一种简单易行的投资方式。但是,基金定投并不能规避基金投资所固有的风险,不能保证投资人获得收益,更不是替代储蓄的等效理财方式。由于基金定投本身是一种基金投资方式,因此不能避免在投资运作过程中可能面临各种风险。

第一是基金定投也要面对市场风险。定投股票基金的风险主要源自于股市的涨跌,而定投债券基金的风险则主要来自债市的波动。如果股票市场出现类似2008年那样的大幅度下跌,即使是采用基金定投的方法,仍然不可避免账户市值出现大幅度暂时下跌。例如,从2008年1月起采用基金定投方法投资上证指数,期间账户的最大亏损是-42.82%,直到2009年5月,账户才基本回本。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

基金定投是怎么回事风险如何?
基金定投是怎么回事风险如何?基金定投很大一个好处就是可以分摊风险,这句话的另外一层意思也就是说基金定投依然还存在风险。今天,我们就来了解一下基金定投是怎么回事风险如何。
对冲基金风险大吗?
对冲基金风险大吗?对冲基金即是“风险对冲过的基金”,那就意味着对冲基金没有风险吗。其实并不是,对冲基金也是有风险的。今天,我们就来了解一下对冲基金风险大吗。
请问买基金有风险吗?
请问买基金有风险吗?我可以很负责任的告诉你,买基金是有风险的,准确的说凡事投资都有风险,所以需要谨慎。既然你都这么问起了,今天我们再来了解一下买基金有哪些风险。
首批FOF基金业绩表现不尽如人意 策略不同风险差异明显
​今年11月,首批6只FOF基金上线,截至目前已经历1个月运营检验。虽说6个产品风格略有不同,但这几只产品的表现、投资运作状况到底如何,依然备受市场的关注与期待。
基金风险大不大?
基金风险大不大?总有一些投资者说不管是什么投资理财产品都有风险,这话本身没错,是投资就会有风险。但是,不同的理财产品其风险大小也各不相同,至于基金产品呢?

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]