金投网

基金现金分红和红利再投资有什么区别?

基金现金分红和红利再投资有什么区别?投资者在购买基金时,一般会被要求选择现金分红还是红利再投资。那么,这两者有什么区别呢?

基金现金分红和红利再投资有什么区别?投资者在购买基金时,一般会被要求选择现金分红还是红利再投资。那么,这两者有什么区别呢?

基金在取得投资收益后,一般有两种方式分配给基金投资者,即现金分红或红利再投资。

投资者选择现金分红,红利将于分红实施日从基金托管账户向投资者的指定银行存款账户划出。而红利再投资则是基金管理公司向投资者提供的,直接将所获红利再投资于该基金的服务,相当于上市公司以股票股利形式分配收益。如果投资者暂时不需要现金,而想直接再投资,就可以选择红利再投资方式,在这种情况下,分红资金将转成相应的基金份额并记入您的账户,一般免收再投资的费用。

实际上,这两种分红方式在分红时实际分得的收益是完全相等的。这部分收益原来就是基金单位净值的一部分。因此,投资者实际上拿到的是自己账面上的资产,这也就是分红当天(除权日)基金单位净值下跌的原因。

由于封闭式基金一般在存续期内不再发行新的基金单位,因此,封闭式基金的收益分配只能采用现金分红的形式。

以上是关于“基金现金分红和红利再投资有什么区别?”的全部内容,了解更多的基金知识敬请关注金投基金网。 

相关推荐

投资者初购基金技巧分享
投资者初购基金技巧分享。投资基金与投资股票有所不同,不能象炒股票那样天天关心基金的净值是多少,最忌讳以“追涨杀跌”的短线炒作方式频繁买进卖出,而应采取长期投资的策略(货币市场基金另外)。
基金销售热度空前高涨 自购共担风险成吸金利器
基金销售热度空前高涨 自购共担风险成吸金利器
今年以来,基金市场销售热度迎来了空前高涨,各家基金公司“各显神通”加大营销力度,部分基金公司频频出现爆款销售的景象,当基金吸金魅力越来越集中于个别几家时,自购共担风险成为2018年新基金冲量的新亮点。
公募基金赚钱路线图曝光 货基盈利最多达734亿
基金2017年四季报公布完毕,公募基金的赚钱路线图也曝光了。Wind数据显示,去年四季度,122家公募基金公司合计为投资者赚取1356亿元,其中货币型基金利润最高为734亿。
上市公司投资基金猛增 大健康新能源最热门
2018年短短三周来,申通快递(002468.SZ)、神州高铁(000008.SZ)等多家上市公司便相继发布公告,投资设立产业基金。数据显示,截至2018年1月24日,已有21只上市公司参与的基金募集完毕,规模达到132.71亿元。
A股“慢牛”行情持续发酵 偏股基金连续四个季度加仓
随着A股“慢牛”行情持续发酵,基金公司也不断加码A股,偏股主动基金连续四个季度加仓,截至去年四季度平均股票仓位已达到61%。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]