金投网

量化和对冲分别是什么意思?

近期市场波动剧烈,在此行情下,基金投资纷纷倾向于选择稳健低风险的产品,而攻守兼备量化基金也进入了人们的选择范围。量化基金总是被说成量化对冲基金,那么量化和对冲分别是什么意思?什么是量化基金呢?

近期市场波动剧烈,在此行情下,基金投资纷纷倾向于选择稳健低风险的产品,而攻守兼备量化基金也进入了人们的选择范围。量化基金总是被说成量化对冲基金那么量化和对冲分别是什么意思?什么是量化基金呢?

近年来随着证券市场不断发展,金融衍生产品不断推出,做空工具不断丰富,投资的复杂程度也日益提高,投资策略和盈利模式发生根本性改变,导致证券市场投资者的构成比例出现了相应的变化。专业投资管理人的占比越来越大,且有加速之势。其中以追求绝对预期年化收益为目标的量化对冲投资策略以其风险低、预期年化收益稳定的特性,成为机构投资者的主要投资策略之一。

所谓“量化对冲”其实是“量化”和“对冲”两个概念的结合。

通过对比与总结,耶鲁财富认为以下说法最为直观:其中“量化”投资是区别于传统“定性”投资而言的。量化投资通过借助统计学、数学方法,运用计算机从海量历史数据中寻找能够带来超额预期年化收益的多种“大概率”策略,并纪律严明地按照这些策略所构建的数量化模型来指导投资,力求取得稳定的、可持续的、高于平均的超额回报,其本质是定性投资的数量化实践。由此可见,所有采用量化投资策略的产品(包括普通公募基金、对冲基金等等)都可以纳入量化基金的范畴。量化投资的最大的特点是强调纪律性,即可以克服投资者主观情绪的影响。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

明星基金经理不得不说的基金故事
今天,我们请来了光大量化核心基金经理、首席策略分析师田大伟先生。他毕业于美国南加州大学,硕士就读的是上海财经大学金融学专业,可以说是根正苗红的金融人才。
违反《广告法》第九条 无印良品被罚20万
@中国工商报官方微博5月23日消息,4月2日,无印良品(上海)商业有限公司因未妥善履行进货查验义务,销售错误标注原产国台湾的商品,被上海市工商局检查总队罚款20万元。
傻眼!重庆面馆天价面条价格达1314
傻眼!重庆面馆天价面条价格达1314
在景区,天价鱼、天价扇贝等情况不少见,但一碗普通面条还敢开出天价的还真是少见。近日,重庆一面馆推出的天价面条让网友看呆。一碗普通的杂酱面顶多就卖二十几块,一碗面1314元为什么还那么多人去吃呢?
男孩一学习就流鼻血迫不得已休学
男孩一学习就流鼻血迫不得已休学
12岁,正是“好好学习,天天向上”的时候,可济南的小田却不得不休学在家。不是他不想学习,而是他不敢学习。男孩一学习就流鼻血迫不得已休学。
2018年5月24日混合型基金定投收益排名
2018年5月24日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]