金投网

新手买基金要注意些什么?

购买基金大致可以通过几个途径,银行柜台、第三方代售机构、网上银行、证券公司、基金公司网站。现在有很多人选择网上购买这种足不出户的方式。新手买基金要注意些什么?

如何购买基金?首先我们得知道什么是基金,我们通常所说基金证券投资基金,是有专业人在运作管理的。有一定的投资风险。购买基金大致可以通过几个途径,银行柜台、第三方代售机构、网上银行、证券公司、基金公司网站。现在有很多人选择网上购买这种足不出户的方式。新手买基金要注意些什么?

1、申购费问题,除了货币基金都需要付一部分申购费,一般0.8%~1.5%,赎回费0.1%~0.5%,三年以上免赎回费。

2、基金、基金公司选择问题,要优先选择信誉好的,选择比较值得投的基金,这里面就需要有一定的技巧了,视自己的风险承受能力选择。

3、选时机,看业绩表现来衡量购买。之后就看你的经验积累了。

基金的操作技巧

第一:先观后市再操作

基金投资的收益来自未来,比如要赎回股票型基金,就可先看一下股票市场未来发展是牛市还是熊市。再决定是否赎回,在时机上做一个选择。如果是牛市,那就可以再持用一段时间,使收益最大化。如果是熊市就是提前赎回,落袋为安。

第二:转换成其他产品

把高风险的基金产品转换成低风险的基金产品,也是一种赎回,比如:把股票型基金转换成货币基金。这样做可以降低成本,转换费一般低于赎回费,而货币基金风险低,相当于现金,收益又比活期利息高。因此,转换也是一种赎回的思路。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

量化和对冲分别是什么意思?
近期市场波动剧烈,在此行情下,基金投资纷纷倾向于选择稳健低风险的产品,而攻守兼备量化基金也进入了人们的选择范围。量化基金总是被说成量化对冲基金,那么量化和对冲分别是什么意思?什么是量化基金呢?
违反《广告法》第九条 无印良品被罚20万
@中国工商报官方微博5月23日消息,4月2日,无印良品(上海)商业有限公司因未妥善履行进货查验义务,销售错误标注原产国台湾的商品,被上海市工商局检查总队罚款20万元。
傻眼!重庆面馆天价面条价格达1314
傻眼!重庆面馆天价面条价格达1314
在景区,天价鱼、天价扇贝等情况不少见,但一碗普通面条还敢开出天价的还真是少见。近日,重庆一面馆推出的天价面条让网友看呆。一碗普通的杂酱面顶多就卖二十几块,一碗面1314元为什么还那么多人去吃呢?
男孩一学习就流鼻血迫不得已休学
男孩一学习就流鼻血迫不得已休学
12岁,正是“好好学习,天天向上”的时候,可济南的小田却不得不休学在家。不是他不想学习,而是他不敢学习。男孩一学习就流鼻血迫不得已休学。
2018年5月24日混合型基金定投收益排名
2018年5月24日混合型基金定投收益一览表|混合型基金定投收益排名|近一年混合型基金定投收益排名:
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]