金投网

如何选择社保基金重仓股?

基金重仓股有什么特点,如何选择社保基金重仓股?买基金重仓股是比较好的。基金重仓股一般具有基本面优秀、业绩稳定的特点。

基金重仓股有什么特点,如何选择社保基金重仓股?买基金重仓股是比较好的。基金重仓股一般具有基本面优秀、业绩稳定的特点。

1. 基本面好。基金重仓股一般有很好的业绩支撑。基金持仓即基金投资各类股票的种类、数量和占基金总资产比重等情况,基金重仓的一般都是优中选优的股票。

2. 业绩稳定。基金重仓股基金重仓股多看着股价的稳定性。这些基金重仓股虽然业绩稳定,但缺乏各种概念带来的想象力也不会“讲故事”,一般涨幅不会很大。

如何选择社保基金重仓股?

1、总股本不应大于50亿股的个股,社保基金在流通股中占一定份额。

2、重点关注在下跌趋势中大幅加仓的个股

3、重点关注有同一基金公司几只基金进驻的个股

4、重点关注有资产重组预期且基本面良好的个股

5、重点关注有大金额参与定向增发的个股

6、重点关注有几大社保基金同时进驻的个股

7、回避在一个季度中涨幅巨大(>60%)的个股

全国社会保障基金自2000年设立以来,发展很快,运营稳健,管理严格,在保证安全的前提下较好地实现了保值增值,在不断发展中壮大了保民生的实力,为进一步充实我国社会保障资金,完善我国社会保障体系发挥了重要作用。截至2015年12月底,全国社会保障基金规模已由设立时的200亿元发展到15085.92亿元,累计投资收益额为7133.34亿元,年均投资收益率为8.82%,超过同期年均通货膨胀率6.47个百分点。

可以预见,随着全国社会保障基金规模的不断扩大,对我国人口老龄化高峰时期的养老保险等社会保障支出的补充、调剂作用也会不断增强,必将成为我国社会保障制度的一块“压舱石”。

以上是由金投基金网搜集整理的“如何选择社保基金重仓股?”的相关知识,更多基金知识,请持续关注金投基金网。

相关推荐

维生素产品大幅上涨 社保基金抢先布局
受到维生素相关产品价格大幅上涨的影响,绝大部分维生素上市公司一季报业绩表现普遍优良。统计发现,在16家相关上市公司中,除尔康制药一季报业绩出现下降外,其余15家公司一季报业绩全部实现增长。
社保基金投资蚂蚁金服盈逾400亿人民币
5月17日,全国社保基金理事会原理事长王忠民在杭州表示,社保基金投资蚂蚁金服已经粗略浮盈逾400亿元人民币了,是社保基金所有的另类投资中挣钱最多的。
社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿
社保基金投资运作神秘“面纱” 18年赚了1万亿
在资本市场上,社保基金一向颇为神秘。全国社会保障基金理事会原副理事长王忠民昨天的主题演讲,揭开了其神秘“面纱”。在这场干货满满的演讲中,不仅有相当耀眼的投资收益,更包含了那些与公募基金鲜为人知的“前尘往事”……
河北省已追回社保基金近千万元
管好民众的“养命钱”,河北省正积极推进“互联网+监督”的监管模式,充分利用大数据的处理应用、挖掘分析推动对社保基金的精准监管,今年以来全省已追回社保基金近千万元。
社保基金一季度新进103家公司
社保基金公布的最新数据显示,在2016年国内股市大幅下跌的情况下,社保基金投资收益总额313.18亿元,收益率1.70%,其中,已实现收益905.88亿元,收益率5.38%。由此可见,社保基金跑赢了同期A股市场,其投资动向值得投资者借鉴。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]