金投网APP

金投网

8月RQFII新增额度环比激增6倍

近期上证指数企稳3300点,市场行情普遍乐观,海外机构也对进军A股市场保持较高热情,RQFII额度显著增加,2017年8月新增额度为366亿,比7月新增额度激增了6倍多。

近期上证指数企稳3300点,市场行情普遍乐观,海外机构也对进军A股市场保持较高热情,RQFII额度显著增加,2017年8月新增额度为366亿,比7月新增额度激增了6倍多。

8月RQFII新增额度环比激增6倍

近期上证指数企稳3300点,市场行情普遍乐观,海外机构也对进军A股市场保持较高热情,RQFII额度显著增加,2017年8月新增额度为366亿,比7月新增额度激增了6倍多。

国家外汇管理局近期发布数据显示,截至2017年8月30日,人民币合格境外机构投资者(RQFII)累计获批额度为5848.56亿元,与7月末的5482.41亿元相比,单月增长了366.15亿元。

对比今年以来的RQFII增长情况,2月和7月是此前增加最多的两个月,分别增加了115亿元和51.37亿元,都远远不如8月份的366.15亿元。

中国基金报记者统计显示,2017年1月到7月合计RQFII额度增长为197.66亿元,8月份一个月的RQFII额度增长就是前7个月总和的1.85倍,显示出额度的快速增加。

在8月新增的366.15亿元中,香港获批的额度最多,高达200亿元,占比54.32%,分别是为贝莱德资产管理北亚有限公司、东方金融控股(香港)有限公司和未来资产环球投资(香港)有限公司,分别获批150亿元、30亿元、20亿元。

值得注意的是,此次获批150亿元的贝莱德资产管理北亚有限公司,其母公司为美国的贝莱德资产管理集团。截至8月底,贝莱德资产管理集团合计获批RQFII额度高达501亿元,其中,香港地区的贝莱德资产管理北亚有限公司获批总额为170亿元,美国地区的贝莱德基金顾问公司获批110亿元,贝莱德(新加坡)有限公司获批总额200亿元、贝莱德顾问(英国)有限公司获批总额21亿元。

贝莱德是全球规模最大的资产管理集团,截至2017年6月30日,贝莱德管理的总资产达5.7万亿美元。据彭博4月份报道,贝莱德的董事总经理兼新兴市场投资组合经理Gerardo Rodriguez曾在活动中表示,中国A股市场是“全球层面最大的投资机会”。

基金专题推荐
基金什么时候分红 基金怎么玩 怎样买私募基金
基金年化收益率 如何购买货币型基金 基金可以随时赎回吗
买了基金怎么赎回 基金怎么买卖可挣钱 怎样买基金才赚钱
基金怎么买会赚钱 基金定投的好处 私募基金成立的条件
如何申购基金 债券基金哪个好 货币基金是什么意思
QFII 基金 编辑:yuchaoqi

相关推荐

海外巨头掘金中国 首家亚洲外资基金私募牌照获批
​继富达、瑞银之后,基金业协会日前下发了第三张外商独资私募基金管理人牌照。记者获悉,富敦资金管理公司旗下外商独资企业——富敦投资管理(上海)有限公司,获得由中国证券投资基金业协会授予的私募基金管理人资格。
社保基金偏爱绩优股QFII恋上周期行业
截至8月30日,社保基金共现身559家上市公司的半年报中。这559家受宠的公司,约八成营业收入和净利润同比增加,其中净利润增速在30%以上的有235家,社保基金偏爱绩优股倾向明显。
外资银行入场 QFII买买买上半年加仓A股近2成
半年报披露已进入冲刺阶段,作为重要长线投资者之一的QFII(合格境外机构投资者),二季度的投资图谱也越来越清晰。数据显示,截至8月17日,QFII出现在46家上市公司的前十大流通股股东名单中,
二季度QFII新进4股 贵州茅台等热门股遭减持
QFII作为外资投资A股的通道之一,素有聪明资金的美誉,其持仓动向备受关注。随着披露2017年中报的上市公司数量逐渐增多,QFII持股动态也被曝光。
QFII二季度投资路径曝光
随着上市公司半年报的渐次披露,作为重要长线投资者之一的QFII(合格境外机构投资者),二季度的投资图谱也越来越清晰。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]