金投网

美股暴跌 高盛:量化对冲基金助推市场加速崩溃

隔夜美股市场一片狼藉,道指盘中一度跌近1600点,创下史上最大盘中点数跌幅。标普收跌4.1%,创2011年8月份以来最大单日跌幅。高盛最新报告显示,过去几年在牛市中迅速崛起的量化对冲基金也助推了市场的加速崩溃。

美股暴跌 高盛:量化对冲基金助推市场加速崩溃

隔夜美股市场一片狼藉,道指盘中一度跌近1600点,创下史上最大盘中点数跌幅。标普收跌4.1%,创2011年8月份以来最大单日跌幅。美股抛售潮始于上周五,目前普遍分析认为,远超预期的非农数据加剧了投资者对美联储加快加息节奏的担忧,长端利率飙升压制股市估值,再加上前期丰厚的获利盘,触发了这波回调。

除了上述基本面原因,高盛最新报告显示,过去几年在牛市中迅速崛起的量化对冲基金也助推了市场的加速崩溃。

高盛认为,标普指数2735点是趋势转折点,触发了CTA量化基金的激进抛售。值得注意的是,周一标普指数从2,750下挫至2649,正好越过了这个趋势转折点。

所谓CTA是指趋势型商品交易顾问策略,这种策略追逐短期趋势,波动性是获利来源,它们在宽幅震荡行情中如鱼得水。

CTA策略和另外一种主流策略风险平价策略(Risk-Parity)的最大区别是,后者是一个只做多的策略,而CTA策略则无惧牛熊,它们捕捉市场大势并推波助澜,在上升趋势中做多,在下行趋势中做空。

高盛表示,当市场的广泛下跌行情形成下降趋势时,CTA基金将随行就市,启动强制抛售模式,对市场施加额外的下行压力。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

多只分级B警报声响 投资者适当性再引争议
相隔近三年时间,有关分级基金的风险警报再一次奏响。2月2日,华宝基金旗下的华宝中证1000B(150264.SZ)公告称触发向下份额折算。
多空分级基金有什么特点?
多空分级基金有什么特点?多空分级基金是分级基金的一种,它是将母基金通过结构性分解成为看多份额和看空份额的分级基金。
不看排名,买基金还能看啥指标?
不看排名,买基金还能看啥指标?进入2018年,一年一度的基金排行大赛来袭,但其实关注业绩top10的基金对于大部分人来意义并不大,因为能买到业绩最好的基金并不容易。
如何选基金?看这个指标选基金竟这么好
如何选基金?看这个指标选基金竟这么好
常听见投资者抱怨自己买的基金涨得慢,别人家的基金一天涨了一个多点,自己的基金像温吞水一样,就涨零点几个点。问题是很多人忘记去关注一点,就是当市场大跌的时候,那些一天涨一个多点的基金又跌了多少呢?
基金定投有哪些风险呢?
基金定投有哪些风险呢?
基金定投有哪些风险呢?定期定额投资基金,简称基金定投,是指在固定的时间(如每月8日)以固定的金额(如500元)投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]