金投网

基金调整持仓结构 积极抄底

在经历过上周的调整之后,A股12日出现反弹。其中,创业板指大涨3.49%,盘中最大涨幅高达4%,创近20个月以来的最高涨幅。

在经历过上周的调整之后,A股12日出现反弹。其中,创业板指大涨3.49%,盘中最大涨幅高达4%,创近20个月以来的最高涨幅。

据了解,周一的反弹或与包括公募基金在内的资金“抄底”有关。在经历上周普通股基净值平均下跌8%之后,本周多位基金经理纷纷表示计划在现阶段调整持股结构,基本面成为当前最为看重的因素。板块方面,创业板龙头以及核心蓝筹股均有人看好。对于后市,多家基金公司表示并不悲观,将在风险充分释放后的市场寻找估值更具优势的投资机会。

基金调整持仓结构

多位基金经理表示,计划趁当前市场的重整阶段进行持仓结构的调整。结合12日盘面来看,个股普涨,板块仅银行股为绿,高送转、农机、新材料、国产软件、芯片、稀土永磁等概念板块居涨幅榜前列。

华南某公募投资总监表示,计划做小幅的结构调整,核心蓝筹个股如继续大幅下跌则有加仓机会。银华基金也表示,调整过后,大量优质公司估值已经具备足够吸引力。对于新发基金,有更多的空间选择优质标的,利于建仓。

中小市值股票也逐步进入基金经理的调整范围。华南一基金经理表示,未来将观察市场大小风格转换情况,在市场出现低位启动新热点时,逐步将超额收益较大的大中市值股票转换为跌幅巨大、低估值的中小市值股票,实现组合的贝塔轮转。另有基金经理则表示调仓资金主要流向二线白马,部分加仓创业板龙头个股,但调仓幅度不大。

据choice数据统计,创业板12日盘中一度大涨近4%,创下近20个月以来的最高涨幅,沪指一度涨逾1%。截至收盘,创业板上涨3.49%,也是继2017年7月以来创下的单日最高涨幅。

另外,许多基金经理准备在本周进行“抄底”。相对而言,基本面成为这一阶段大家最为关注的因素。有基金经理透露,当前基本面研究最为深入的基金经理,对于“抄底”的底气最足。也有公募投资总监建议普通投资者在此时点分批买入部分基本面较好的重点股票。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

紧跟大佬脚步!全球最大对冲基金加仓黄金ETF
去年国际黄金价格曾创下七年来的最大涨幅,而在这之前,亿万富翁达里奥掌管的全球最大对冲基金桥水早已进一步增持最大的两家黄金ETF。
基金看好节后行情价值成长两手抓
基金看好节后行情价值成长两手抓
昨日,抄底资金入场,带动两市强劲反弹。在基金看来,市场风险已经得到一定释放,短期市场企稳概率较大,看好节后红包行情。
基金积极“抄底”调整持仓结构
在经历过上周的调整之后,A股12日出现反弹。其中,创业板指大涨3.49%,盘中最大涨幅高达4%,创近20个月以来的最高涨幅。
全球最大ETF基金遭遇史上最大规模撤资
在市场近期出现大幅下滑后,投资者已经开始从SPDRS&P500交易所基金这个全球最大的被动策略基金中撤资了。
全球最大对冲基金急转舵 升债市将续跌
全球最大对冲基金桥水(Bridgewater)创办人达里奥(RayDalio)突然急转舵,最新警告美国经济衰退风险升温,债市会持续下跌。
浦银货币E

近3个月收益率+0.98%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-0.87%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.91%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+3.46%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.69%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]