金投网

国内首只互联网保险产业投资基金总规模20亿

3月12日,国内首只互联网保险产业投资基金――中互保(宁波)产业基金落户宁波电商经济创新园区。该基金由海尔金控、宁波金控、赛富亚洲及其他社会资本共同出资设立,基金总规模为20亿元。

3月12日,国内首只互联网保险产业投资基金――中互保(宁波)产业基金落户宁波电商经济创新园区。该基金由海尔金控、宁波金控、赛富亚洲及其他社会资本共同出资设立,基金总规模为20亿元,是目前国内资金募集规模最大、专业化程度最高的互联网保险专项产业基金。

该基金董事长李宝忠介绍,产业基金将主要投资布局于持牌互联网保险公司、持牌互联网保险中介机构、保险科技公司等互联网保险生态圈公司。预计未来将投资超过30个以上互联网保险相关企业,带动保险产业相关投资超200亿元。

据了解,该基金首期出资10亿元,今年内将首先投资5-10家互联网保险企业,一半以上的投资项目将在宁波地区注册或将注册地从市外迁入宁波。

基金将通过推动以宁波市为核心的互联网保险企业的并购重组,提升地区保险业的竞争力,丰富保险生态圈。基金还将通过设立互联网保险研究院、举办相关论坛活动等形式,打造互联网保险创新人才库,推动保险创业创新人才集聚,形成互联网保险发展的新高地。

目前,宁波保险创新项目已达150多个。宁波正在加快构建“全域保险”格局,全面启动“保险+”战略,大力支持保险机构运用互联网、大数据等现代科技手段促进保险产品、服务、经营管理模式创新,加快保险科技产业园与孵化器建设,全力打造保险科技产业集聚区,推动建设全国保险创新高地和资源集聚洼地。

海尔金控作为海尔集团实施网络化战略的支柱产业之一,搭建了门类齐全的金融生态圈。中互保(宁波)产业基金的设立,可以发挥海尔金控千亿平台级“产业投行”和资本推动作用,通过资本投入撬动保险科技产业发展。

相关推荐

政府引导基金和产业资本唱主角 看中高科技企业
尽管今年前两个月新三板定增市场并不算活跃,但政府引导基金和产业资本唱主角,给市场带来了不少亮色。
信托公司发力产业基金 三大领域受青睐
3月6日,国元证券发布公告称国元证券股份有限公司的全资子公司国元股权投资有限公司拟与国元农业保险、国元信托等出资人共同发起设立安徽徽元新兴产业投资基金合伙企业。
上市公司投资基金猛增 大健康新能源最热门
2018年短短三周来,申通快递(002468.SZ)、神州高铁(000008.SZ)等多家上市公司便相继发布公告,投资设立产业基金。数据显示,截至2018年1月24日,已有21只上市公司参与的基金募集完毕,规模达到132.71亿元。
国家队大基金1387亿投资涉及上市公司23家
自2014年9月成立至今,在不到4年的时间里,国家集成电路产业投资基金一期募集资金1387亿元已基本投资完毕,累计有效决策超过62个项目,涉及上市公司23家(包括港股公司和间接投资公司)。
鱼跃医疗披露投资设立医药健康产业投资基金关联交易进展
11月21日,鱼跃医疗发布公告,对外披露参与投资设立医药健康产业投资基金关联交易的进展。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]