金投网APP

金投网

2018年埋伏牛基的两个思路

2018年新年第一周,A股迎来了开门红。两市和各行业普遍反弹,市场由阴转晴,人气逐渐聚集。大家的情绪都变得乐观起来,摩拳擦掌准备大干一番。可是,市场里有几千只基金,你知道怎么才能抓住赚钱的牛基吗?

2018年埋伏牛基的两个思路。2018年新年第一周,A股迎来了开门红。两市和各行业普遍反弹,市场由阴转晴,人气逐渐聚集。大家的情绪都变得乐观起来,摩拳擦掌准备大干一番。可是,市场里有几千只基金,你知道怎么才能抓住赚钱的牛基吗?菜基有两个思路跟大家分享。

思路一:

密切关注上半年的冒尖者,这些基金经理和产品很可能一整年都延续强势行情。

这里面有两点原因支撑:

第一点是外因。

市场的短期风格变幻莫测,但如果以年为单位来看,总会发现一条主线贯穿全场。比如去年的“漂亮50”白马股行情,带出了一批白马股基金。前年则是带出了一批小盘股风格的量化基金

第二点是内因。

业绩好的产品和基金经理更容易得到基金公司层面的重视,投入更多,鼓励更多,基金经理也更有冲劲。尤其是不出名的基金经理,没有偶像包袱,更容易出彩。

切记,这里说的业绩特指上半年尤其是第一季度的业绩,不是去年年末的业绩。去年年末的业绩更多是用来发新基金和收割新韭菜……

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

2017年十大年度基金盘点
2017年十大年度基金盘点
2017年的公募基金一个词形容就是“热闹”,规模突破11万亿、货基爆发增长、价值投资回归、首批公募FOF发行、分级保本转型等等大事不断。基金表现同样精彩纷呈,漂亮50、沪港深、东方红、踩雷等等都是年度热词。适逢年末,今天就来盘点一下2017年十大年度基金。
2018年1月4日分级基金排名|分级基金净值排行前三名
金投基金频道提供2018年1月4日分级基金排名|分级基金净值排行前三名:|分级基金净值排行前三名。
2018年1月3日分级基金排名|分级基金净值排行前三名
金投基金频道提供2018年1月3日分级基金排名|分级基金净值排行前三名:|分级基金净值排行前三名。
公募基金公司全年整体规模出炉 突破11万亿大关
公募基金公司全年整体规模出炉 突破11万亿大关
2018年1月1日,除多数QDII基金暂未公布数据外,公募基金公司全年整体规模出炉。根据东方财富Choice数据统计,2017年度公募基金行业总规模增长超过2.4万亿元,达到约116384.39亿元,接连突破10万亿和11万亿大关。
2017公募混合型基金榜单出炉 冠军最后一刻实现反超
2017公募混合型基金榜单出炉 冠军最后一刻实现反超
2017年混合型基金的冠军之争异常激烈,冠军也是在最后一刻实现反超。不过,最大赢家是东方证券资管,该公司旗下的东方红睿华沪港深、东方红沪港深、东方红中国优势、东方红睿轩沪港深、东方红睿元三年定期占据了榜单前五。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+1.06% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率+0.13% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.98% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-9.63% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-2.38% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]