金投网APP

金投网

定投基金如何选择?

定投基金如何选择?如何在众多的基金中挑选出适合自己投资的基金呢?一般来说,可从以下几个方面进行考察。

定投基金如何选择?

定投基金如何选择?如何在众多的基金中挑选出适合自己投资的基金呢?一般来说,可从以下几个方面进行考察:

首先,可以考察基金累计净值增长率。基金累计净值增长率=(份额累计净值-单位面值)÷单位面值。例如,某基金份额累计净值为1.18元,单位面值1.00元,则该基金的累计净值增长率为18%。

其次,可以考察基金分红比率。基金分红比率=基金分红累计金额÷基金面值。以融通基金管理有限公司的融通深证100指数基金为例,自2003年9月成立以来,累计分红7次,分红比率为16%。因为基金分红的前提之一是必须有一定盈利,能实现分红甚至持续分红,可在一定程度上反映该基金较为理想的运作状况。

第三,可将基金收益与大盘走势相比较。如果一只基金大多数时间的业绩表现都比同期大盘指数好,那么可以说这只基金的管理是比较有效的,选择这种基金进行定期定额投资,风险和收益都会达到一个比较理想的匹配状态。

第四,可以将基金收益与其他同类型的基金比较。一般来说,风险不同、类别不同的基金应该区别对待,将不同类别基金的业绩直接进行比较的意义不大。

最后,投资者还可以借助一些专业公司的评判,对基金经理的管理能力有一个比较好的度量。

以上是关于“定投基金如何选择?”的全部内容,了解更多的基金知识敬请关注金投基金网

相关推荐

定投基金收益怎么样?
定投基金收益怎么样?
定投基金收益怎么样?很多人都比较推崇基金定投,那么你知道定投基金收益怎么样吗。其实,定投基金收益的关键还是和你选择的基金有关。那么,接下来我们就来了解一下定投基金收益怎么样
基金定投去哪儿买?
基金定投去哪儿买?
基金定投去哪儿买?经常会有人对刚刚接触基金的基民说基金定投如何好,基金定投可以赚钱云云,但是这些基民听了之后都只是知道基金定投的好处却不知道基金定投去哪儿买。
现在买什么定投基金好?
现在买什么定投基金好?
现在买什么定投基金好?基金定投是比较长期投资的方式,容易基金定投非常需要选择一个好的基金,且这个基金还需要适合长期投资才行。就目前的市场行情先,现在买什么定投基金好呢。
定投几只基金比较好?
定投几只基金比较好?都说基金定投好,但是定投基金依然有风险,它只是分摊风险而已。曾经听过一句老话,意思是不要把鸡蛋放到一个篮子里,投资基金也是如此,分开几只会有效的分摊风险,
如何网上定投基金?
如何网上定投基金?
如何网上定投基金?现在的投资者们都开始适应潮流了,再也不会笨笨的一趟趟往银行奔波理财,更多的时候都选择在网上进行了。作为理财界比较出名的基金定投目前也可以在网上操作了。

更多>>今日牛基推荐

浦银货币E

近3个月收益率+0.99% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49% 立即抢购

更多>>基金新闻

  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]