金投网

股票型基金卖点怎么确定?

股票型基金卖点怎么确定?基金投资通过拉长投资周期,不断低吸筹码,做多份额,能获得超额收益。跟基金买入相比,基金卖出应该是大多数投资者比较关心的。那么股票型基金卖点怎么确定呢?

股票型基金卖点怎么确定?

股票型基金卖点怎么确定?基金投资通过拉长投资周期,不断低吸筹码,做多份额,能获得超额收益。跟基金买入相比,基金卖出应该是大多数投资者比较关心的。那么股票型基金卖点怎么确定呢?其实基金卖出无外乎止盈止损两种情况,据此我们可以参考如下设置:

1、涨幅达到止盈点:由于投资者个人风格偏好问题,止盈点很难统一,而且跟基金自身属性相关性大。比如像沪深300指数、上证50指数等大盘蓝筹指数基金,由于波动性不大,止盈点可设在10~15%左右,如果耐心足够的可以设置在20%以上。而像中证白酒、消费等高波动性的行业主题基金,可将止盈点设在20%以上。至于海外基金,就得根据情况而定了,像追踪中概股的基本上跟国内沪深300差不多。

2、跌幅达到止损点:止损点一般是针对股票等高风险标的而言,大部分指数基金很少需要止损。但如果一只基金中长期处于下跌趋势,对投资者财力和心理都是考验,因此有必要设置止损点。止损点同样得根据具体情况而定,需要投资者能看懂大盘行情,避免因大盘错杀导致基金跌幅达到止损点而做出错误的投资决策。

一般来讲,沪深300、上证50、中证中小板等大盘指数基金没必要设置止损点,因为大盘趋势长期向上是不变的。这里主要针对像中证白酒这类针对性较强的主题型基金,设置止损点有几个前提:

一是整个市场环境资金面紧张或谨慎,就像最近股市行情一样,大家有钱但不想往股市里投;二是该主题跟踪指数达到压力位,短期很难突破,而且存在大量抛压,中期趋势向下;三是主题指数热点期以过,而且市场对该主题有明显的风格切换等。在排除错杀或者正常下跌的前提下,可以将止损点设置-13%左右。

其实止损割肉对基金而言是下下策,因为基金投资分散,对市场风格依赖度较高,风水轮流转,亏掉的迟早能涨回来。但介于对普通投资者的心理压力,早早离场虽会蒙受损失,却也不见得是坏事。

另外,如果持有时间已经很长(比如5年以上),而且已经获利不少,这时也可以考虑卖出开始新一轮投资,基金虽然适合长期持有,但时间太长会摊薄投资性价比。

何时卖出,其实说到底还是取决于个人手头现金流情况。现金流充沛自然不担心一时涨跌,现金流紧张,设止损止盈的意义也不大。所以,在进行基金或股票投资时,不建议大家透支未来现金流负债投资,尤其是用信用卡套现来买基金

以上是关于“股票型基金卖点怎么确定?”的全部内容,了解更多的基金知识敬请关注金投基金网

相关推荐

买基金参与打新怎么操作?
买基金参与打新怎么操作?
买基金参与打新怎么操作?打新股是指用资金参与新股申购,如果中签的话,就买到了即将上市的股票。那么投资者如何通过买基金参与打新股呢?
公募基金数量加速扩容 11只基金回报超10倍
中国公募基金行业今年迎来20周年,公募基金产品的数量(包括ETF联接基金)也高达5000只。从基金业绩回报率看,有11只基金成立以来回报超过10倍,年化回报率均超过17%。
最高炒到8000万独立基金代销牌照被挥霍一张
最高炒到8000万独立基金代销牌照被挥霍一张
全国116张独立基金代销牌照太稀缺,已经被炒高到5000万-7000万元一张,最高甚至到8000万,但还是一牌难求,然而一家叫做尚智逢源(北京)基金销售有限公司却给“挥霍”了一张。
公募基金整体收益再度刷新年度记录
截至目前,123家基金公司旗下4000余只基金年报已然出齐。在去年下半年,市场上就有“买股票不如买基金”的说法出现,那么在2017年,公募基金共为投资者带来多少利润呢?又有哪些基金公司为投资者赚钱最多?
贸易战升级剧烈调整再现 基金布局业绩主线不变
受美国挑起对华贸易摩擦影响,市场开始剧烈调整。多位业内人士认为,2017年以来的蓝筹股行情已经积累了大量获利盘,而春节假期后的反弹也让不少成长股大幅上涨。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]