金投网

买货币基金选净值高的好还是低的好?

买货币基金选净值高的好还是低的好?货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有"准储蓄"的特征。那么买货币基金选净值高的好还是低的好呢?

买货币基金选净值高的好还是低的好?

货币基金净值高的好还是低的好?货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有"准储蓄"的特征。那么买货币基金选净值高的好还是低的好呢?

货币基金的净值基金单位资产净值是固定不变的,全部都是1元,没有其它净值的货币基金。

通常反映货币市场基金收益率高低有两个指标:一是7日年化收益率;二是每万份基金单位收益。作为短期指标,7日年化收益率仅是基金过去7天的盈利水平信息,并不意味着未来收益水平。投资人真正要关心的是第二个指标,即每万份基金单位收益。这个指标越高,投资人获得真实收益就越高。

以上是关于“买货币基金选净值高的好还是低的好?”的全部内容,了解更多的基金知识敬请关注金投基金网

相关推荐

严控系统性风险 基金监管或再进一步
前不久有报道称,监管部门出于严控系统性风险的监管思路,正在考虑调整短期理财债券型基金和货币市场基金相关监管规则,包括对短期理财债基估值方法和未来规模的限制,对货币基金T+0的进一步管控等。
基金的认购费一般是多少?
基金的认购费一般是多少?
基金的认购费一般是多少?投资者在基金募集期间购买基金份额的行为称为认购,投资者在认购时一般需要交纳一定比例的费用,称为认购费,那么基金的认购费一般是多少呢?
天弘基金2018年或“双降” 转型任重道远
规模最大的货币基金余额宝还在“限购”中,就在投资者焦急等待政策松绑时,又有消息称,货币基金的T+0功能有可能进一步收紧,余额宝等货币基金的支付、快速赎回功能或将受到限制。
4月起开征短期赎回费 规范大资金套利行为
近期,基金公司纷纷修改基金合同,修改后的合同普遍规定,对于持有基金短于7天的投资者将收取1.5%的赎回费。按照先前的基金合同,多数基金持有期在一年以内仅需缴纳0.5%的赎回费。
严监管下基金公司谋出路 市值法货币成行业潮流
严监管下基金公司谋出路 市值法货币成行业潮流
“现在对货币基金有一些窗口指导,比如超过200倍风险准备金约束的不能再接机构户的申购,不能再压余额。”北京某公募基金人士向第一财经透露。
浦银货币E

近3个月收益率+0.99%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-7.58%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-2.93%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-4.49%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]