金投网

投资基金持续亏损 怎么解套?-第2页

投资基金持续亏损怎么解套?近期市场出现连续下行,很多投资者账户出现亏损,于是到处寻找解套的方法。有很多人问,能否补仓,或者定投亏损的基金,拉低持有成本。

最后,投资者可以对比市场风格、热点来分析基金落后于市场的原因。对各大指数的对比,由于偏股基金股票仓位较重,与股票市场关联度高,通过数据对比,大概可以推测基金持仓风格,总体来说,如果基金经理擅长小盘投资,那可能去年、今年业绩都比较落后,如果你还继续看好小盘股,不妨给基金经理一两年的时间,或许过了一两年,小盘股行情又出现,如果你更看好消费类,那不如就把资金改为投资消费类基金更好。

不少投资者对解套感觉到难度很大,其实基金的分类很简单,可以查到的资料也很多,大家不愿意钻研,更愿意到处咨询,与其到处打听如何解套,不如安心学习,或许这样解套的速度反而更快。

以上是关于“投资基金持续亏损 怎么解套?”的全部内容,了解更多的基金知识敬请关注金投基金网

相关推荐

多只爆款基金出现亏损 次新基金建仓龙头股仍是主流
多只爆款基金出现亏损 次新基金建仓龙头股仍是主流
进入2月以来,开年来表现强势的A股跟随美股回调出现了剧烈波动,在此过程中,次新偏股基金的净值表现显示各基金建仓速度分化。
全球股市齐陷“抛售潮” 国内偏股型基金跌幅扩大
全球股市2月以来齐陷“抛售潮”,沪深股指1月末以来双双大跌,国内偏股型基金跌幅扩大,超200只偏股基金月跌幅已超10%,金信基金旗下两只基金今年以来整体跌幅已超20%,不少偏股型基金近一个月几乎回吐去年全年涨幅。
美股大跌拖累基金 QDII基金普遍承压收益回调
美股大跌拖累基金 QDII基金普遍承压收益回调
随着美股的下跌,全球其他股市也应声下跌,包括英国富时指数、德国DAX指数、法国CAC指数等。其中,恒生指数昨日下跌5.02%,近两日跌幅达6.18%。在这样的背景下,QDII基金的日子很不好过。
美股暴跌拖累港股 基金:港股长期趋势尚未扭转
美国三大指数在上周五遭遇重挫后,本周一继续暴跌,其中道琼斯工业指数下跌近5%,创逾6年来最大单日跌幅。受此拖累,年初以来高歌猛进的QDII基金,净值也呈现大幅回撤。
爆款基金频现 东方红睿泽三年定开基金超76万户认购
东方红睿泽三年定开基金创出了2007年以来认购户数最多的记录,有效认购数量达76.0981万户,仿佛给投资者带来一股牛市的味道。
浦银货币E

近3个月收益率+1.1% 立即抢购
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-1.1% 立即抢购
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+1.01% 立即抢购
富安达增强收益债券A

近3个月收益率-5.13% 立即抢购
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.73% 立即抢购
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]