金投网

投资基金持续亏损 怎么解套?

投资基金持续亏损怎么解套?近期市场出现连续下行,很多投资者账户出现亏损,于是到处寻找解套的方法。有很多人问,能否补仓,或者定投亏损的基金,拉低持有成本。

投资基金持续亏损 怎么解套?

投资基金持续亏损 怎么解套?近期市场出现连续下行,很多投资者账户出现亏损,于是到处寻找解套的方法。有很多人问,能否补仓,或者定投亏损的基金,拉低持有成本。这个问题并不可能给出一个笼统的回答,主要原因是亏损的原因有很多,必须视乎亏损的原因来具体分析。

首先,对解套得有个认识,就是最好不要将成本价考虑到投资决策中,这对很多投资者可能会很难,但实际上,投资中最需要考虑的问题是,这只股票(基金)未来是涨是跌,空间有多大。这个才是决定你收益的因素。成本价放在那里,只是在亏损时只能躺在原地不动,不知道另外寻找可能赚钱的另外渠道,以2011年为例,当年股债双雄,很多人被套牢熊,但同期却是黄金牛市,如果投资者把资金转而投资黄金,收益会比把资金继续放在深套的基金中要好很多。可以延伸出一个问题,分析何去何从,这就要研究你的基金为什么会亏钱,还要分析,这是不是一只好基金。最后才决定要不要继续定投,或者换一只基金。

其次,要对持有的基金风格与市场风格深入研究。为什么你的基金会亏钱?有的基金是重仓了次新股,这导致了监管部门严查次新股交易时,这只基金出现大额亏损,单日跌幅可以超过5%,基金的重仓股可以在基金公司官网、证券股票类网站看到,资深股民可以多看几个季度的年报、季报数据,基本上对基金经理持仓风格、行业偏好有一定的认识了。也有一些基金一直保持在高仓位,在市场出现下跌时,伤情也会比较重。这些都可以通过季报、年报数据来查看。把握市场行情与持有基金的风格特征很重要。

1 2 下一页 末页 共2页

相关推荐

多只爆款基金出现亏损 次新基金建仓龙头股仍是主流
多只爆款基金出现亏损 次新基金建仓龙头股仍是主流
进入2月以来,开年来表现强势的A股跟随美股回调出现了剧烈波动,在此过程中,次新偏股基金的净值表现显示各基金建仓速度分化。
全球股市齐陷“抛售潮” 国内偏股型基金跌幅扩大
全球股市2月以来齐陷“抛售潮”,沪深股指1月末以来双双大跌,国内偏股型基金跌幅扩大,超200只偏股基金月跌幅已超10%,金信基金旗下两只基金今年以来整体跌幅已超20%,不少偏股型基金近一个月几乎回吐去年全年涨幅。
美股大跌拖累基金 QDII基金普遍承压收益回调
美股大跌拖累基金 QDII基金普遍承压收益回调
随着美股的下跌,全球其他股市也应声下跌,包括英国富时指数、德国DAX指数、法国CAC指数等。其中,恒生指数昨日下跌5.02%,近两日跌幅达6.18%。在这样的背景下,QDII基金的日子很不好过。
美股暴跌拖累港股 基金:港股长期趋势尚未扭转
美国三大指数在上周五遭遇重挫后,本周一继续暴跌,其中道琼斯工业指数下跌近5%,创逾6年来最大单日跌幅。受此拖累,年初以来高歌猛进的QDII基金,净值也呈现大幅回撤。
爆款基金频现 东方红睿泽三年定开基金超76万户认购
东方红睿泽三年定开基金创出了2007年以来认购户数最多的记录,有效认购数量达76.0981万户,仿佛给投资者带来一股牛市的味道。
浦银货币E

近3个月收益率+0.98%
长信量化先锋混合

用数量化投资技术战胜市场。

近3个月收益率-2%
长盛添利宝货币A

近3个月收益率+0.92%
富安达增强收益债券A

近3个月收益率+2.6%
华商稳健双利债券B

近3个月收益率-3.69%
  • 推荐
  • 热门
  • 日排行
  • 周排行

快速入口

基金频道

FUND.CNGOLD.ORG
基金数据 基金净值 基金分红 新发基金 基金经理 基金排名 基金产品档案 基金公司档案
基金资讯 基金攻略 基金新闻 基金定投攻略 基金研究 基金产品动态 基金图片新闻
基金研究 基金入门
基金工具 基金计算器 基金收益计算器 基金赎回费用计算器 基金持有期计算器
基金分类 封闭式基金 开放式基金 股票基金 债券基金 混合基金 指数基金 保本基金 ETF基金

风险提示:基金的过往业绩并不预示其未来表现,基金管理人管理的其他基金的业绩并不构成基金业绩表现的保证。金投网不对理财产品业绩做任何保证,投资者应仔细阅读理财产品 的法律文件,了解产品风险和收益特征(包括系统性风险和特定产品所特有的投资风险等)。投资者应根据自身资产状况、风险承受能力选择适合自己的理财产品。金投网提供的宣传 推介材料仅供投资者参考,不构成金投网的任何推荐或投资建议,投资者应审慎决策、独立承担风险。基金销售服务由长量基金提供,基金销售资格证号[000000306]